Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главный врач



Заведующий Камешкирской УБ ГБУЗ "Кузнецкая МРБ"
Стрючков Владимир Андреевич
Тел./факс 841-45-2-12-44
Контакт-центр
запись на прием
Вход на сайт
Полезные ссылки






Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Звонок
ЗВОНОК РУКОВОДИТЕЛЮ
Лучший участок
Осторожно грипп
Архив записей
Часы
Календарь
Медицинские праздники
Оценка качества
Полезно знать


СМО


Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 58
Новости медицины
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Новые правила проведения профосмотров
23:10
Новые правила проведения профосмотров


Новые правила проведения предварительных и периодических осмотров утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 № 302н. Приказ вступил в законную силу с 1 января 2012 года.

В соответствии с приказом увеличилось количество объёмов лабораторных исследований и перечень специалистов для проведения профосмотров.

Например, анализ крови. В настоящее время в обязательном порядке для всех категорий работников анализ крови проводится по 7 показателям в отличии от ранее проводимого анализа по 3 показателям (НВ, лейкоциты, СОЭ). Теперь клинический анализ крови включает исследования на гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула и СОЭ.

Кроме того, введён биохимический скрининг, а именно: содержание в сыворотке крови глюкозы и холестерина.

Ранее при предварительном медицинском осмотре обязательно проводилась рентгенограмма органов грудной клетки в прямой проекции, при периодическом медосмотре 1 раз в 3 года. Теперь цифровая флюорография или рентгенография органов грудной клетки будет проводиться в 2-х проекциях (прямая и правая боковая).

Женщины осматривались акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследований. Сроки осмотров совпадали со сроками периодических медицинских осмотров, но не реже 1 раза в год.

В сложившихся условиях все женщины будут осматриваться акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследований не реже 1 раза в год. Также женщины в возрасте старше 40 лет должны будут пройти 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.

Ранее участие врача-психиатра требовалось только при проведении предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу.

Сейчас участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительных и периодических осмотров будет обязательным для всех категорий обследуемых.

Также в перечень исследований введена электрокардиография (ЭКГ), клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка).

В соответствии с законодательством перечень общих противопоказаний расширен, список дополнен конкретными заболеваниями сердца и сосудов, хроническими заболеваниями кожи, хроническими рецидивирующими инфекционными и паразитарными заболеваниями, поствакцинальными поражениями в случае неподдающихся или трудноподдающихся лечению клинических форм, неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона тяжелого течения.

Предварительные и периодические осмотры проводятся медицинскими организациями любой формы собственности, имеющими действующие лицензии на медицинскую деятельность на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности.

Для проведения предварительного или периодического осмотра медицинской организацией формируется постоянно действующая врачебная комиссия.

В состав врачебной комиссии включаются врач-профпатолог, а также врачи-специалисты, прошедшие в установленном порядке повышение квалификации по специальности «профпатология» (72 часа) или имеющие действующий сертификат по специальности «профпатология». Это тоже новшество.

Возглавляет врачебную комиссию врач-профпатолог, имеющий диплом о профессиональной переподготовке и действующий сертификат по специальности «Профпатология».

В настоящее время в 27 учреждениях здравоохранения Пензенской области организовано проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров в соответствии с приказом Минздрава РФ.

Временно не проводятся осмотры в 8 учреждениях здравоохранения (информация уточнится):

- ГБУЗ «Городская больница №2», ГБУЗ «Бековская ЦРБ», ГБУЗ «Земетчинская ЦРБ», ГБУЗ «Наровчатская ЦРБ», ГБУЗ «Спасская ЦРБ» - в связи с оформлением разрешения на оказание платных медицинских услуг.

- в ГБУЗ «ГКБ СМП им. Г.А. Захарьина», ГБУЗ «Вадинская ЦРБ» и ГБУЗ «Шемышейская ЦРБ» - в связи с проведением соответствующей подготовки у врачей, входящих в состав врачебной комиссии, по специальности «Профпатология».

Министерством подготовлены и направлены во все учреждения здравоохранения Методические рекомендации по организации проведения осмотров.

Отделом подготовки и переподготовки кадров отрасли Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области проведена подготовительная работа для проведения выездных циклов обучения специалистов учреждений здравоохранения по специальности «Профпатология».

Перечень государственных бюджетных учреждений здравоохранения, осуществляющих профосмотры

 

  1. 1. ГБУЗ «Городская больница № 1»
  2. 2. ГБУЗ «Городская больница № 3»
  3. 3. ГБУЗ «Пензенская городская клиническая больница № 4»
  4. 4. ГБУЗ «Пензенская городская клиническая больница № 5»
  5. 5. ГБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника»
  6. 6. ГБУЗ «Башмаковская центральная районная больница»
  7. 7. ГБУЗ «Белинская центральная районная больница»
  8. 8. ГБУЗ «Бессоновская центральная районная больница»
  9. 9. ГБУЗ «Городищенская центральная районная больница»
  10. 10. ГБУЗ «Иссинская центральная районная больница»
  11. 11. ГБУЗ «Каменская центральная районная больница»
  12. 12. ГБУЗ «Камешкирская центральная районная больница»
  13. 13. ГБУЗ «Колышлейская центральная районная больница»
  14. 14. ГБУЗ «Кузнецкая городская больница»
  15. 15. ГБУЗ «Кузнецкая центральная районная больница»
  16. 16. ГБУЗ «Лопатинская центральная районная больница»
  17. 17. ГБУЗ «Лунинская центральная районная больница»
  18. 18. ГБУЗ «Малосердобинская центральная районная больница»
  19. 19. ГБУЗ «Мокшанская центральная районная больница»
  20. 20. ГБУЗ «Неверкинская центральная районная больница»
  21. 21. ГБУЗ «Нижнеломовская центральная районная больница»
  22. 22. ГБУЗ «Никольская центральная районная больница»
  23. 23. ГБУЗ «Пачелмская центральная районная больница»
  24. 24. ГБУЗ «Пензенская центральная районная больница»
  25. 25. ГБУЗ «Сердобская центральная районная больница им. А.И. Настина»
  26. 26. ГБУЗ «Сосновоборская центральная районная больница»
  27. 27. ГБУЗ «Тамалинская центральная районная больница»
Просмотров: 795 | Добавил: Mad_squirrel | Теги: Анализ Крови, профосмотры, новые правила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]