Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главный врач



Заведующий Камешкирской УБ ГБУЗ "Кузнецкая МРБ"
Стрючков Владимир Андреевич
Тел./факс 841-45-2-12-44
Контакт-центр
запись на прием
Вход на сайт
Полезные ссылки






Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Звонок
ЗВОНОК РУКОВОДИТЕЛЮ
Лучший участок
Осторожно грипп
Архив записей
Часы
Календарь
Медицинские праздники
Оценка качества
Полезно знать


СМО


Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 58
Новости медицины
Главная » 2013 » Июнь » 9 » В Пензе открылся новый диализный центр "Fresenius"
11:41
В Пензе открылся новый диализный центр "Fresenius"
«Хроническая почечная недостаточность - это исход всех заболеваний, сопровождающихся поражением почек. Сюда относятся и первичные поражения почек, такие как хронический гломерулонефрит, хронический пиелонефрит, поликистоз почек, мочекаменная болезнь, так и вторичные поражения почек при сахарном диабете, гипертонической болезни, системных заболеваниях, например ревматизм, подагра, системная красная волчанки и многих других. Конечно не каждый пациент доживает до терминальной стадии хронической почечной недостаточности, но с каждым годом число этих людей растет и нефрологи всего мира бьют тревогу, по поводу этой серьезнейшей проблемы», - рассказала главный врач диализного центра "Fresenius" Елена Хрусталева.

Раньше помочь человеку, страдающему ХПН можно было только строгими ограничениями в питании и очищением организма через кишечник, кожу, внутривенное введение лекарственных растворов, но эффект от такого лечения был недолгим и недостаточным для полноценной жизни. С развитием науки с 90х годов 20 века стало возможно на годы продлить жизнь пациентов с утраченной функцией почек. Эту возможность людям дал диализ.

Пензенская область стала одним из 28 регионов России, в котором на основе государственно-частного партнерства построен новейший диализный центр.

Новый диализный центр, расположенный на территории Городской больницы №5, оснащён 34 аппаратами «искусственная почка» нового поколения и рассчитан на обеспечение помощью 300 пациентов: 200 методом гемодиализа и 100 методом перитонеального диализа. 

В настоящее время на лечении в Центре уже находятся 130 пациентов.

Открытие центра позволит жителям Пензенской области получать доступную и своевременную медицинскую помощь, соответствующую лучшим европейским стандартам. Полностью будет решена проблема дефицита диализных мест. Все затраты на лечение пациентов возьмет на себя фонд обязательного медицинского страхования.

Просмотров: 504 | Добавил: Mad_squirrel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]