запись на прием
важно
Полезные ссылки






Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВХОД НА САЙТ
Главный врач



Заведующий Камешкирской УБ ГБУЗ "Кузнецкая МРБ"
Стрючков Владимир Андреевич
Тел./факс 841-45-2-12-44
Звонок
ЗВОНОК РУКОВОДИТЕЛЮ
Поиск
Лучший участок
Оценка качества
Контакт-центр
Архив записей
СМО


Полезно знать


Календарь
Медицинские праздники
Новости медицины
Главная » 2013 » Март » 17 » Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступной
16:15
Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступной
9 марта Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписано распоряжение, согласно которому бюджету Пензенской области предоставлена субсидия на оказание жителям региона высокотехнологичной медицинской помощи в размере 40 млн. рублей.

На софинансирование мероприятий из бюджета Пензенской области выделено 83,7 млн. рублей. Средства направляются на увеличение заработной платы врачей и средних медицинских работников, которые принимают участие в оказании ВМП, а также приобретение расходных материалов и медикаментов.

После подписания Соглашения между Правительством Пензенской области и Министерством здравоохранения Российской Федерации данные средства будут направлены в лечебные учреждения для выполнения высокотехнологичных видов медицинской помощи. 

В реализации государственного задания в текущем году запланировано участие Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко, Областного онкологического диспансера и Областной офтальмологической больницы. 

Примечательно, что в 2013 году перечень оказываемых высокотехнологичных видов медицинской помощи увеличен за счёт включения следующих профилей «Сердечно-сосудистая хирургия», «Акушерство и гинекология», «Челюстно-лицевая хирургия», «Эндокринология». Кроме того, значительно расширен  перечень видов высокотехнологичных услуг в онкологии.

Внедрение и тиражирование медицинских высоких технологий является одним из приоритетных направлений развития регионального здравоохранения. 

Пензенская область впервые стала участвовать в реализации государственного задания на оказание гражданам Российской Федерации ВМП за счёт средств федерального бюджета на условиях софинансирования, а также за счет средств бюджета Пензенской области с 2010 года. 

За это время количество пациентов, получивших ВМП в региональных больницах, выросло со 190 до 933 человек в 2012 году, т.е. почти в 5 раз. 

Финансирование оказание ВМП увеличилось с 8,8 млн. рублей до 49,6 млн. рублей (в 5,6 раза). 

В 2013 году высокотехнологичную медицинскую помощь по федеральным стандартам получат 1267 человек в учреждениях здравоохранения Пензенской области.

Просмотров: 8686 | Добавил: Mad_squirrel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]